Wichtelgottesdienst

Termine bei Gottesdienste und Veranstaltungen

Unter „Wichtelgottesdienst“ (meist besser bekannt als Krabbelgottesdienst) verstehen wir einen Gottesdienst, in dem vor allem die ganz kleinen Kinder willkommen sind. Im Gegensatz zum Kindergottesdienst feiern im Wichtelgottesdienst Mütter, Väter und Kinder, Großeltern und Geschwister gemeinsam mit anderen Familien Gottesdienst.
Niemanden stört es, wenn die Kinder sich bewegen und dazwischenplappern. Der besondere Reiz liegt gerade in der Spontaneität und Lebendigkeit, denn krabbelnde Kinder und Kinder, deren Krabbelalter höchstens ein paar Jahre zurückliegt, geben den Ton an. Sie sind die Hauptpersonen in diesem Gottesdienst und jeder hat dafür Verständnis. Wir freuen uns über ihr Kommen und bringen sie ruhig einmal die Oma oder den Opa mit.

Mitarbeiterinnen: Nicola Früh, Bärbel Herzner, Barbara Jarsch, Beate Sommer
Leitung: Pfr. Friedrich Koslowski